ГБУ "Антрацитовский информационно-методический центр" ЛНР

» » » Конкурс «Патриот-2019

Конкурс «Патриот-2019

Жизненные обстоятельства порой требуют проявления такого качества, как патриотизм. Люди, у которых чувство патриотизма не развито, не имеют будущего. Они сами себя уничтожат, потому что не развиваются и не имеют крепкого «стержня». Патриотизм нужен для развития личности, для выживания. Научить патриотизму, как учат математике, физике нельзя.

Что в наши дни значат понятия «патриот» и «патриотизм» для современных школьников, рассказали участники горрайонного этапа республиканского конкурса агитбригад «Патриот», который прошел 13-14 февраля текущего года на базе Антрацитовской гимназии № 1.     

В этом году в конкурсе были представлены 18 команд. Участники вдохновили зрителей песнями, хореографическими зарисовками, театральными постановками, призвали присутствующих разделить с ними чувство гордости за свою Родину и желание служить ей всеми возможными способами. Ребята говорили о том, что любить Родину - означает жить ради улучшения своей страны; что любовь к Родине – это естественное чувство, вшитое в ткань человеческого духа, как любовь к матери; что чувство патриотизма делает человека активным, готовым отстаивать дорогие его сердцу ценности, оно, как и другие светлые чувства, является необходимым условием развития и становления человека как личности.

Будущее нашей страны во  многом зависит от  молодого поколения. Очень важно, чтобы они  стали не только образованными людьми, грамотными профессионалами. Главное, чтобы они были гражданами, ответственными за судьбу своей Родины, настоящими патриотами.

Конкурс убедил, что нация, в которой молодежь любит страну и стремится к улучшению ее состояния в социальном и экономическом плане, несомненно, станет лучше.