ГБУ "Антрацитовский информационно-методический центр" ЛНР

» » Вопросы внедрения арт-терапии объединили педагогов из города Антрацита и Астраханской области

Вопросы внедрения арт-терапии объединили педагогов из города Антрацита и Астраханской области

18 апреля педагогов, представляющих г. Антрацит, и их коллег из Астраханской области объединила видеоконференция «Арт-терапия как основной метод развития креативности и творческих способностей у детей младшего школьного возраста». Данное мероприятие прошло в соответствии с Порядком проведения государственных интеграционных мероприятий Министерства образования и науки Луганской Народной Республики на 2019 год и позволило сделать еще один шаг к расширению сотрудничества с Российской Федерацией в сфере образования.

Участники видеоконференции получили возможность познакомиться с опытом работы Ольги Владимировны Цихисели, учителя изобразительного искусства ГОУ ЛНР «Антрацитовская гимназия № 1 имени Почетного гражданина города Антрацита Вадима Яковлевича Ткаленко», а также народного самодеятельного художника Луганщины. В ходе видеоконференции она предстала перед педагогами еще и в качестве психолога, продемонстрировав свои достижения по внедрению методов арт-терапии в работу с детьми.

 Учителя начальных классов Волжского филиала МКОУ «СОШ г. Нариманова» и МБОУ г. Астрахани «СОШ № 22» проявили неподдельный интерес к системе работы О.В. Цихисели, активно участвовали в беседе и выразили готовность продолжить общение. В ходе видеоконференции была достигнута договоренность о реализации новых форм сотрудничества между образовательными учреждениями г. Антрацита и Астраханской области, которые позволят  педагогам не только общаться, но и осуществлять совместные проекты.