ГБУ "Антрацитовский информационно-методический центр" ЛНР

» » Организация непрерывного образования

Организация непрерывного образования

Образование сегодня, как и общество, находится в процессе реформирования: изменились приоритеты содержания, проводятся многочисленные эксперименты, в ходе которых школа и сад стремятся повернуться к ребенку, создать условия для продуктивных взаимоотношений между всеми участниками образовательного процесса.

В таких сложных условиях педагогам требуется систематическая и квалифицированная помощь в организации непрерывного образования. Наиболее быстрой и эффективной формой последипломного образования являются курсы повышения квалификации.

В период с 16.03. по 25.03.2020 г. на базе ГБУ ЛНР «Антрацитовская гимназия № 1 им. В.Я. Ткаленко» сотрудниками ГУ ДПО ЛНР «Республиканский центр развития образования» и специалистами других учреждений и ведомств Республики в очередной раз были проведены курсы повышения квалификации для педагогов образовательных учреждений города Антрацита и Антрацитовского района.

Данные КПК были организованы по следующим направлениям:

- для учителей русского языка и литературы: «Современные технологии обучения русскому языку и литературе»;

- для учителей украинского языка и литературы: «Современные технологии обучения украинскому языку и литературе»;

- для учителей информатики, математики, физики «Конструирование современного урока с учетом требований государственного образовательного стандарта»;

- для учителей английского, немецкого, французского, испанского языков «Инновационные подходы в обучении иностранным языкам в современном образовательном пространстве»;

- для учителей начальных классов и воспитателей групп продленного дня;

- для воспитателей образовательных организаций (учреждений) дошкольного образования «Инноватика в образовании и воспитании детей дошкольного возраста в условиях реализации государственных образовательных стандартов дошкольного образования».

В ходе занятий слушатели курсов были ознакомлены с нормативно-правовыми актами в сфере образования, психолого-педагогическими основами профессиональной деятельности педагогов, современными технологиями обучения, подходами к конструированию современного урока с учетом требований государственного образовательного стандарта, новыми подходами в образовании и воспитании дошкольников и младших школьников.

Данные курсы обеспечили подготовку слушателей к организации деятельности в условиях реализации новых образовательных стандартов, а также поспособствовали укреплению их профессиональной мотивации.

В межкурсовой период педагоги продолжат совершенствовать своё мастерство посредством самообразования, участия в конференциях, семинарах, мастер-классах и т.д.

Ваше мнение