ГБУ "Антрацитовский информационно-методический центр" ЛНР

» » Антрацитовская специализированная школа № 5 в режиме «online»

Антрацитовская специализированная школа № 5 в режиме «online»

Дистанционное обучение перестало быть для нас диковинкой, актуальность его – очевидна. Ситуация в городе на сегодняшний день такова, что учащиеся не могут посещать школу.

Педагоги ГОУ ЛНР «Антрацитовская специализированная школа № 5 имени воина-интернационалиста Владимира Очкура» используют самый распространенный способ организации дистанционного обучения, связанный с использованием компьютерных технологий и возможностей сети Интернет.

Для проведения дистанционных уроков педагоги школы  используют следующие ресурсы и возможности: учебники и дополнительную литературу (в традиционном понимании и электронном варианте), аудиозаписи, видеоматериалы, различные компьютерные программы и тренажеры, удаленное  общение  посредством  электронных  сообщений  или  в  режиме реального времени (посредством Skype или другими способами),

На сайте школы педагоги размещают материалы и домашние задания для каждого класса, инструкции и разъяснения по их выполнению. Посредством электронной почты и общения в социальных сетях осуществляется обратная связь.

Следует отметить, что организация дистанционного обучения предъявляет определенные специфические требования как к учителю, так и к учащемуся, ни в коем случае не облегчая, а подчас увеличивая трудозатраты и того, и другого. Педагоги уделяют особое внимание подбору материалов, выбору форм общения с учениками в зависимости от их индивидуальных возможностей, уровня владения информационными технологиями. Кроме того, учителя школы важную роль отводят общению с родителями учащихся, так как эффективное взаимодействие позволяет повышать результативность  дистанционного обучения и делать его комфортным.

Ваше мнение