ГБУ "Антрацитовский информационно-методический центр" ЛНР

» » Дистанционное обучение в ГОУ ЛНР «Антрацитовская средняя школа № 19 им. почетного гражданина города Антрацита В.А. Салиты»

Дистанционное обучение в ГОУ ЛНР «Антрацитовская средняя школа № 19 им. почетного гражданина города Антрацита В.А. Салиты»

Как и во всех школах города, с 30 марта в нашей школе осуществляется дистанционное обучение учащихся. Перед учителями встало множество вопросов по его организации. Как связываться с детьми, родителями? Как передавать задания? Как проверять выполненные работы?

Конечно же, на помощь пришли все коммуникационные средства связи. Первое – школьный сайт, где была создана страничка-вкладыш «Дистанционное обучение». Классные руководители сообщили всем детям, родителям адрес  сайта. Учителя-предметники, согласно календарно-тематическому планированию по предмету, подготовили задания, ссылки в Интернет-ресурсах для помощи в выполнении их и передали в единый центр для размещения. Руководитель сайта каждый день выкладывает задания по расписанию для всеобщего просмотра. Выполненные задания дети пересылают учителям, используя мессенджеры Viber, WhatsApp, Skype, социальные сети «Одноклассники», «ВКонтакте» и электронную почту.

Также некоторые педагоги используют Skype для проведения онлайн-уроков. Составляется расписание занятий, и в определенное время класс вместе с педагогом собирается на Skype -конференции. 

В этих условиях классные руководители стали для детей связующей нитью со школой.  В соцсетях создали группы для общения с родителями, постоянно решают насущные вопросы, консультируют по домашним заданиям.

    В рамках мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы, организован проект «Подвиги Великой Отечественной войны». Дети в отдельную папку собирают материалы о подвигах солдат, офицеров, партизан, людей, оставшихся в тылу, чтобы затем делиться своими знаниями.

    Много вопросов нужно решить, но и много возможностей раскрывается. Детям интересно собираться во время всеобщей самоизоляции, они с удовольствием выполняют задания, отвечают на вопросы, получают оценки. Много приходится работать самостоятельно. А это вырабатывает более осмысленный подход к обучению.

   Также детям помогают родители, что немаловажно в наше время – налаживается их взаимный контакт. И это можно назвать Школой ответственного родителя.  Очень хочется, чтобы эта ситуация закалила нас в человеческих качествах, чтобы мы научились еще лучше слышать, понимать, уважать, поддерживать и заботиться друг о друге.

Ваше мнение