ГБУ "Антрацитовский информационно-методический центр" ЛНР

» » Дистанционный образовательный процесс в ГОУ ЛНР «Рафайловская средняя школа»

Дистанционный образовательный процесс в ГОУ ЛНР «Рафайловская средняя школа»

Образовательный процесс в ГОУ ЛНР «Рафайловская СШ» с 30.03.2020 г. осуществляется в режиме дистанционного обучения. Для школы это новая форма организации учебного процесса. Но все же современные технологии позволяют перевести почти все этапы учебного процесса в удаленный формат.

В процессе организации учебного процесса с применением дистанционных образовательных технологий большую роль играет помощь родителей, их заинтересованность в результатах обучения. Поэтому для них были созданы подробные памятки: как будет проходить обучение, где искать домашнее задание и т.д.

Учителя выдают программный материал в соответствии с календарно-тематическими планами. Также ими ведется необходимая внутришкольная документация.

В качестве платформ для реализации дистанционного обучения используются: сайт школы, электронная почта, социальные сети, мессенджеры и т.д.

Большой популярностью в нашей школе пользуется сайт «Учи.ру». Ученики находят на портале интерактивные курсы по всем основным предметам. Для учащихся 1 - 5 классов учителя часто рекомендуют сайт «Яндекс.Учебник», так как на портале собрано более 35 000 заданий по русскому языку и математике различного уровня сложности. Для детей, у которых нет возможности работать с Интернетом, учителя готовят пакеты заданий и выбирают другую форму взаимодействия.

Педагоги школы постоянно отслеживают динамику успеваемости учащихся, анализируют возникающие сложности и корректируют процесс обучения.

Ваше мнение