ГБУ "Антрацитовский информационно-методический центр" ЛНР

» » Дистанционное обучение в ГОУ ЛНР «Антрацитовская гимназия № 1 им. В.Я. Ткаленко»

Дистанционное обучение в ГОУ ЛНР «Антрацитовская гимназия № 1 им. В.Я. Ткаленко»

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции с 30 марта обучение в ГОУ ЛНР «Антрацитовская гимназия № 1 им. В.Я. Ткаленко» осуществляется в дистанционной форме, то есть в онлайн-режиме.

Учителя согласно расписанию уроков передают задания обучающимся, используя для этого сайт гимназии и социальные сети и мессенджеры Viber, «ВКонтакте», «Одноклассники»,  Skype. Также учителя  разрабатывают видеоуроки, видеофрагменты уроков, изготавливают технологические карты по выполнению заданий, алгоритмы. Широко используется учителями платформа «ЗУМ» с возможностью демонстрации экрана, подключения доски.

Для уроков физической культуры, технологии, музыки педагогами подобрана тематика проектов, сроки выполнения которых продлены до конца учебного года.

Обратная связь осуществляется в онлайн-режиме. Учителя  и классные руководители поддерживают тесную связь с обучающимися, их родителями, которые оказывают действенную помощь детям в выполнении заданий.

Педагогами ведется соответствующая документация: учителя осуществляют перспективное планирование учебного материала, ведется журнал, в котором  отображаются результаты самостоятельной работы гимназистов, записываются даты и темы уроков согласно расписанию.

Учителя-предметники проводят индивидуальные консультации с обучающимися, родителями.

Администрация гимназии осуществляет контроль соблюдения дистанционного обучения, проводит инструктажи с учителями и классными руководителями также в онлайн-режиме.

Пока нерешенными проблемами остаются следующие: не у всех обучающихся имеется доступ к Интернет-ресурсам, а также у ребят различная скорость Интернета, что затрудняет проведение онлайн-уроков. В связи с этим педагоги дополнительно готовят пакеты заданий в печатном варианте, а также проводят консультации в телефонном режиме.


Ваше мнение