ГБУ "Антрацитовский информационно-методический центр" ЛНР

» » Организация дистанционного обучения в ГОУ ЛНР «Антрацитовская средняя школа № 9»

Организация дистанционного обучения в ГОУ ЛНР «Антрацитовская средняя школа № 9»

С целью снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции с 30 марта в ГОУ ЛНР «Антрацитовская средняя школа № 9» был осуществлен переход на реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Классные руководители провели разъяснительную работу с обучающимися и их родителями (законными представителями), довели до их сведения информацию о том, где и как можно получить материалы и задания, как осуществлять обратную связь с учителями-предметниками в период режима самоизоляции. Также еженедельно классные руководители готовят и публикуют на школьном сайте интересные материалы по внеурочной и внеклассной деятельности.

Педагогом-организатором курируется работа школьного самоуправления, ведется работа с лидерами классов, отчет о проделанной работе освещается в Интернет-сообществах школы.

Учителя-предметники осуществляют перспективное планирование учебной деятельности, вносят изменения в рабочие программы, готовят материалы и задания для учащихся, еженедельно предоставляют администрации школы информацию о ходе реализации дистанционного обучения с указанием охвата обучающихся и применяемых форм работы. Все занятия проводятся в соответствии с методическими рекомендациями.

Обучающиеся нашей школы, используя мобильную связь и Интернет, ежедневно поддерживают связь с классным руководителем, информируют о состоянии здоровья и месте нахождения, знакомятся с материалами по учебным предметам и отправляют педагогам отчеты о выполненных заданиях. Для тех обучающихся, у которых нет возможности пользоваться Интернет-ресурсами, задания даются в телефоном режиме.

В процессе организации учебного процесса с применением дистанционных образовательных технологий большую роль играет помощь родителей, их заинтересованность в результатах обучения. Стоит отметить, что в случае необходимости родители могут получить индивидуальную консультацию педагога, психолога, классного руководителя.

Конечно же, в ходе дистанционного обучения у всех участников образовательного процесса возникают определенные вопросы и сложности. Но  при этом и педагоги, и обучающиеся также отмечают и определенные преимущества, которые заключаются в возможности школьников самостоятельно выбирать время и темп выполнения заданий, активно использовать современные технологии.


Ваше мнение