ГБУ "Антрацитовский информационно-методический центр" ЛНР

» » Дистанционное обучение в ГОУ ЛНР «Фащевская средняя школа имени Н.Е. Колесника»

Дистанционное обучение в ГОУ ЛНР «Фащевская средняя школа имени Н.Е. Колесника»

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, руководствуясь приказом Министерства образования и науки Луганской Народной Республики от 25.03.2020г. № 433-од  «Об организации работы образовательных организаций  (учреждений) Луганской Народной Республики в условиях введения режима повышенной готовности», с 30 марта 2020 года в ГОУ ЛНР«Фащевская СШ им. Н.Е. Колесника» организовано дистанционное обучение. Весь педагогический коллектив работает согласно соответствующим требованиям и методическим рекомендациям. 

На сайте учреждения размещены необходимые материалы и информация по организации дистанционного обучения: письмо-обращение к родителям, положение об организации дистанционного обучения, план-график организации учебно-воспитательного процесса в условиях введения режима повышенной готовности и ссылка на полезные сайты. В разделе «Дистанционное обучение» отдельно для каждого класса размещены материалы для самостоятельного изучения, упражнения для закрепления изученного материала,  практические работы, видеоуроки  и т.д.

Учителя работают согласно  индивидуальному плану работы, составляют рекомендации,мини-лекции, таблицы, презентации, схемы в помощь обучающимся для выполнения рекомендуемых заданий в период дистанционного обучения, а также  ежедневно связываются с обучающимися  по электронной почте,  в социальных сетях, по телефону и через группы в мессенджерах WhatsApp и Viber. 

Стоит отметить, что дистанционное обучение не прекращалась и в условиях введения режима самоизоляции. Конечно, большинство учителей и учащихся очень хотят вернуться к стандартной форме организации образовательного процесса, но, к сожалению, сегодня пока еще нет такой возможности. Значит, дистанционное обучение продолжится, а с ним – и приобретение нового полезного опыта.

 

Ваше мнение