ГБУ "Антрацитовский информационно-методический центр" ЛНР

» » В Антрацитовской вечерней школе продолжается дистанционное обучение

В Антрацитовской вечерней школе продолжается дистанционное обучение

В ГОУ ЛНР «Антрацитовская вечерняя школа»  с 30 марта образовательный процесс осуществляется в дистанционном формате. Модель организации дистанционного обучения – сетевое  обучение и кейс- технологии. Такой формат предполагает построение дистанционного обучения, опираясь на уже изданные учебники и учебные пособия и с помощью дополнительного материала, размещаемого в сети, предоставление дополнительных разъяснений, упражнений, использование информационных ресурсов сети Интернет.

Учителя-предметники внесли изменения в рабочие программы,  осуществляют перспективное планирование учебной деятельности обучающихся в условиях дистанционного обучения,  задания для обучающихся составляют с учетом расписания на неделю, а также еженедельно предоставляют методисту Щибре А.А.  информацию о ходе реализации образовательных программ в классах с применением дистанционных образовательных технологий с указанием охвата обучающихся и реализованных форм обратной связи.

При подготовке заданий учителя-предметники используют образовательные платформы: InternetUrok.ru, Российская электронная школа, Учи.ру, obrazovaka.ru; сервисы  с готовыми заданиями yaklass.ru, Яндекс.Учебник, Uchi.ru; специализированные образовательные ресурсы по предметам: Литра, ЛитМир, Литрес, Студопедия, uchebniki-online.net;  видеоканалы: youtube.com, videouroki.net.

Классные руководители проводят  разъяснительную работу с родителями (законными представителями), доводят  информацию до обучающихся и их родителей (законных представителей) о том, где и как можно получить задания, как осуществлять обратную связь с учителями-предметниками на период карантинного режима с целью выполнения программного материала в дистанционном режиме.

Обучающиеся учреждения ежедневно поддерживают связь с классным руководителем, информируют  о состоянии здоровья и месте нахождения, используя способы мобильной связи, социальные сети, мобильные приложения; выполняют задания в установленный учителем срок; присылают  фото  или скриншоты  выполненных заданий посредством   сообщений в сетях и мессенджерах VK, ОК, Viber, WhatsApp.

Педагоги также стараются активно привлекать учащихся к участию в ряде онлайн-мероприятий и конкурсов. Так, 02 апреля 2020 года обучающиеся ГОУ ЛНР "АВШ" приняли участие в дистанционном конкурсе «Стоп коронавирус!». Под руководством методиста Щибри А. А. ребята зарегистрировались на странице «Стоп коронавирус» проекта "Инфоурок", прочитали предложенный материал о методах профилактики и способах защиты от коронавируса и ответили на вопросы. Все участники, которые прошли тест, получили сертификаты.

07 апреля 2020 года в  рамках мероприятий, посвященных Году памяти и славы, учащимся была предложена заочная экскурсия по городу Антрацит  «История, застывшая в граните». Учащиеся смогли  познакомиться  с историей города, его  историческими достопримечательностями, узнали,  какие памятники находятся  на территории города и в честь кого они установлены.

10 апреля 2020 года  накануне Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей в рамках  мероприятий, посвященных  Году памяти и славы,  для ознакомления обучающимся были предоставлены две презентации. Презентация  «И помнить страшно, и забыть нельзя»  познакомила учащихся с историей концентрационных лагерей Освенцим, Бухенвальд, Дахау и др. В презентации «Своими видел я глазами…» сделан обзор книг о злодеяниях фашистов, написанных бывшими узниками концлагерей.

В период строгой самоизоляции и педагогам, и обучающимся было предложено стать участниками акции  «#Сидим дома. Вместе – не скучно». В ходе акции участники делились идеями о том, как интересно и с пользой можно провести время.

Вся информация о дистанционном обучении: задания для обучающихся, информация об участии в конкурсе и презентации размещены на сайте учреждения https://vechernyuaschool.wixsite.com/ofsite и  на странице сообщества ГОУ ЛНР «АВШ» в социальной сети «ВКонтакте».

Ваше мнение