ГБУ "Антрацитовский информационно-методический центр" ЛНР

» » АНТРАЦИТОВСКИЕ ПЕДАГОГИ ПОВЫШАЮТ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

АНТРАЦИТОВСКИЕ ПЕДАГОГИ ПОВЫШАЮТ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Всё, что нас окружает: очертания цветов и листьев, извилистая линия берега, траектория брошенного камня, орбиты космических тел – складывается из различных кривых. Кривые мы встречаем в быту, живописи, архитектуре, производстве, строительстве, военном деле. Ну и, конечно же, в изучении школьного курса геометрии мы неоднократно обращаемся к знаниям о кривых линиях. Поэтому мы с интересом приняли участие в вебинаре В.А.Смирнова «Кривые как траектории движения точек» 24 декабря 2020 года.

Интерес вызвал представленный автором способ образования классических кривых: циклоида, кардиоида, астроида путём проектирования движения точек. Эти теоретические сведения, а также практические упражнения можно предложить учащимся на уроках для развития представления о кривых. Особенно полезны они могут быть при подготовке участников предметных олимпиад.

Представленный на вебинаре материал поможет расширить геометрические представления, углубить знания, повысить интерес к математике, что создаст содержательную основу для изучения математики, физики и других точных наук, в частности, в профильных классах или при изучении углубленных (элективных) курсов.

Коллектив учителей математики

ГОУ ЛНР «АСШ № 2 им. К.В.Младших»