ГБУ "Антрацитовский информационно-методический центр" ЛНР

» » И снова о «побочных эффектах» сети Интернет…

И снова о «побочных эффектах» сети Интернет…

К сожалению, научно-технический прогресс, открывая перед человечеством огромные возможности, параллельно создает и определенные проблемы. Величайшее достижение последних десятилетий – создание сети Интернет, сопровождающееся всеобщей компьютеризацией населения, не стало исключением. И в данном случае идет речь о проблемах психологических. Все чаще говорим о зависимости от Интернета, причем, в первую очередь, это касается подрастающего поколения.

В действительности проблема еще серьезнее. Даже, имея любящую семью, находясь под защитой стен родного дома, ребенок не защищен от насилия в Интернете. Как раз об этом, о киберагрессии и о том, как защититься от нее был проведен вебинар Бочавер Александрой Алексеевной «Дети, родители и киберагрессия» в рамках проекта «Родительский чат».

Автор вебинара не только рассказала о потенциальных опасностях, но и подробно описала признаки, по которым родители могут распознать, что у ребенка проблемы в соцсетях. Очень подробно и доходчиво Александра Алексеевна объясняла родителям, как защитить детей, какие действия следует предпринять родителям в конкретных ситуациях и, главное, как найти баланс между контролем над действиями детей в Интернете и предоставлением свободы через осознанность и ответственность.

Вне сомнения, информация была полезной как педагогам, так и родителям подростков.