ГБУ "Антрацитовский информационно-методический центр" ЛНР

» » ЛИТЕРАТУРНЫЙ ДИЛИЖАНС ДАЛЯ

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ДИЛИЖАНС ДАЛЯ

25 марта управлением образования и управлением труда и социальной защиты населения Администрации города Антрацита и Антрацитовского района совместно с ГБУ "Антрацитовский информационно-методический центр" ЛНР была проведена игра-путешествие «Литературный дилижанс Даля» для детей с ОВЗ. Мероприятие было проведено в рамках года Владимира Даля и направлено на просвещение о литературном наследии нашего земляка среди всех категорий учащихся города и района.

Игра-путешествие предполагала прохождение нескольких станций, на каждой из которых ребятам предлагалось решать различные задачи. Среди заданий можно выделить инсценировку сказок Владимира Ивановича, ответы на вопросы по биографии писателя, с которой дети были ознакомлены перед началом игры, и многое другое. Активное участие в организации и проведении мероприятия принимали представители волонтерских отрядов. Дети ответственно подошли к своим обязанностям и помогли ребятам почувствовать то волшебство, которое живет в творчестве луганского сказочника.

Творческие задания, предложенные в рамках игры-путешествия, развивали у юных антрацитовцев креативное мышление, любознательность и умение мыслить нестандартно и творчески. Учащиеся принимали активное участие, проявили интерес к предложенным заданиям и сформировали представление о творчестве Казака Луганского. Каждый участник игры получил массу положительных эмоций и впечатлений, встреча прошла в атмосфере веселья и доброжелательности.

Мероприятие было призвано развивать чувство патриотизма, без которого невозможно говорить о достойном гражданине своего государства. Любовь к своему Отечеству, частью которого является чувство гордости за деяния представителей своего народа, – одно из важнейших качеств, которые должны быть присущи каждому человеку. Взращивая эту любовь у подрастающего поколения мы, в первую очередь, «питаем» наше будущее ответственными и думающими людьми. Только тогда, когда у нас будут дети чувствующие ответственность за благо своего государства, мы сможем с уверенностью смотреть в будущее!