ГБУ "Антрацитовский информационно-методический центр" ЛНР

» » » Антрацитовцы присоединились к Международной акции «Тотальный диктант-2019»

Антрацитовцы присоединились к Международной акции «Тотальный диктант-2019»

13 апреля 162 антрацитовца – учащихся и их родителей, выпускников школ прошлых лет, представителей городской власти и просто неравнодушных жителей города и района – присоединились к Международной акции «Тотальный диктант-2019». Эта акция проходила в нашем городе  уже  в четвертый  раз. И показательно то, что с каждым годом число ее участников не уменьшается, а увеличивается. Ведь быть грамотным – важно для каждого человека независимо от возраста и статуса. А написание диктанта на специально организованных площадках – это еще увлекательно и необычно. Тем более что в этом году всем желающим проверить свои знания предлагали поучаствовать и в новых форматах акции: «На диктант всей семьей!» и «В гости к своему учителю».

В этом году образовательная площадка для жителей города Антрацита и Антрацитовского района была организована на базе ГОУ ЛНР «Антрацитовская специализированная  школа  №5 имени воина-интернационалиста Владимира Очкура».

 Мероприятие проходило по традиционному сценарию. Основной частью акции стало, конечно же, написание диктанта: учителя-филологи школ города  Антрацита читали участникам текст «Ловец душ», автором которого выступил Павел  Басинский – российский писатель, литературовед и литературный критик. После окончания диктанта специальная комиссия, руководствуясь едиными критериями оценки работ, оперативно проверила диктанты участников. В ближайшее время каждый участник акции сможет проверить свои результаты на соответствующей странице сайта totaldict.ru или узнать у регионального куратора акции. Стоит отметить, что отличников ожидает награждение специальными призами от официальных партнеров акции. А все желающие могут присоединиться к работе над ошибками, чтобы в следующем году стать лучшими знатоками русского языка.